quarta-feira, 2 de abril de 2014

CAFÉ CREMOSO

Já estamos no outono, o calorão parece que deu uma trégua e algumas tardes já estão com aquele friozinho gostoso, gosto mais do calor do que do frio, mas tudo no meio termo é bom, nem calorão e nem friozão, vamos relembrar a receita daquele café cremoso gostoso que nos tempos do ORKUT fazia muito sucesso, eu sempre tinha vários portes no congelador da minha geladeira, está na hora de fazer de novo.


Café Cremoso Caseiro
4 xícaras (chá) de açúcar peneirado
1 sachê de café solúvel
250ml de água fervente (pode usar o saquinho do sachê como medida)

Preparo:
 Bater todos os ingredientes na batedeira, velocidade mínima, até que a mistura fique bem espessa e esbranquiçada.
Forre a borda da tigela da batedeira com papel toalha, pois no início espirra muito.
Colocar a mistura num pote (uso de sorvete) ou em vários potinhos, etiquetar com o nome e data e guardar no congelador da sua geladeira, embora fique no congelador ele mantem a cremosidade.

Dica:
Caso alguém queira diminuir a quantidade de açúcar da receita sugiro que diminua a quantidade de água também, pois se diminuir somente o açúcar, provavelmente não dará o ponto.