Massa básica para torta doce
500 gr. de farinha de trigo
300 gr. de margarina sem sal
150 gr. de açucar
1 ovo
1 pitada de sal
Misturar tudo com as mãos delicadamente até que a massa fique uniforme formando uma bola, leve para gelar por 20 min. abra gelada e forre uma forma grande ou forminhas pequenas, perfurando o fundo com um garfo, assar por uns 15 min ou até que comecem a dourar, deixe esfriar, recheie e decore
Elas podem ser guardadas sem recheio e fechadas em vasilha por 3 meses no freezer, eu uso os potes de sorvete para guarda-las.
Recheio:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de maizena
1 gema de ovo passada na peneira
1 colher (sobremesa) de baunilha
Levar ao fogo e mexer até engrossar, colocar em outra vasilha, cobrir com filme pvc para não criar película e levar para gelar.
Cobertura - Gel de brilho
2 xícaras (chá) de água
1 colher ( sopa) de polvilho doce ou maizena
1/2 pacote de gelatina na cor e sabor da fruta que usar.
Levar tudo ao fogo mexendo até ferver, use ainda morna, por cima das frutas com auxilio de um pincel.
Frutas: eu usei morangos e uvas, use as de sua preferencia.
Um comentário:
Minha amiga... que delícia! já esta anotadinha a receita...tu sabe que tenho uma pasta pelo nome...DELICIAS DA EDNA...hehehehe mais uma que foi pra lá!
bjssssssssssssssssssss
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