quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Torta de Palmito




Esta receita eu faço a muitos anos e todos gostam, essa foto é da que levei no encontro da Comunidade Culinária Receitas do Mauro Rebelo, e quantas coisas deliciosas tinha lá, foi um dia maravilhoso, conheci muita gente boa.



Peneire 1 xícara (chá) de farinha de trigo, com 1 xícara (chá) de maizena e 1 colher (sopa) de fermento em pó, adicione 1 xícara (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de óleo, 1 colher(sobremesa) rasa de sal, mexa com uma colher até formar uma massa mole e talhada em seguida junte mais ou menos 500 gr. de farinha de trigo misture com as mãos até formar uma bola um pouco úmida, leve para gelar por 30 min. Abra a massa aos poucos na palma da mão e vá forrando uma forma de aro desmontável, fundo e laterais, coloque o recheio e feche em cima da mesma forma. Se preferir abra a massa entre dois plásticos com o rolo. Pincele com gema de ovo e leve a assar por 30 min. em forno 180 graus.

Recheio de Palmito: 1 vidro de palmito, 2 tomates sem pele e sem sementes, 1 cebola média, 2 dentes de alho, salsinha, orégano, óleo, sal. Refogue o alho e a cebola no óleo, junte os tomates picados, palmito (deixe algumas rodelas para enfeitar), o sal, engrosse com 2 colheres rasas de farinha de trigo diluida em 1 copo de água, deixe cozinhar um pouco,tire do fogo e junte a salsinha, orégano, misture bem deixe amornar e use. Depois de pronta desenforme em prato grande e decore com alface em tirinhas e rodelas de palmito.

quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Pão Doce de Mandioquinha com Goiabada

MASSA
300g de mandioquinha cozida
02 ovos inteiros
01 xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de leite
01 xícara de açúcar
03 tabletes de fermento para pão
01 quilo de farinha de trigo
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RECHEIO
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Goiabada
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MODO DE FAZER
No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Bata. Adicione a mandioquinha cozida e bata para se agregarem todos os ingredientes. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, raspas de laranja (opcional) e a mistura reservada.
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Mexa com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos, abra porções da massa na palma da mão, recheie com goiabada e enrole como uma bolinha. Coloque na assadeira, deixe dobrar de volume, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos, depois de frio faça uma mistura de açucar de confeiteiro e um pouquinho de caldo de laranja e coloque por cima.