quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Esta torta de limão fiz para o concurso da geladeira mais gostosa da Comunidade Culinária-Receitas, é uma das preferidas aquí em casa.




TORTA DE LIMÃO
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) rasas de gordura vegetal
½ lata de creme de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de Preparar
Misture tudo e deixe descansar por 20 min na geladeira. Abra a massa com um rolo, coloque em forma de fundo falso, fure com um garfo e leve a assar até corar levemente.
Recheio
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
1 xícara (café) de caldo de limão
Misturar deixar gelar uns 10 min e usar.
Cobertura
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de água
2 claras
Faça uma calda em ponto de fio com a água e o açucar. à parte bata na batedeira as claras em ponto de neve, vá derramando a calda aos poucos sempre batendo. Decore a torta e leve ao forno para corar levemente a cobertura.

Fiz este bolo para o lanche da tarde, a receita é do querido Mauro Rebelo, a cobertura é divina, cortei ele ainda morno, a vontade era tanta!!!!!


Ingredientes:3 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar , 2 xícaras (chá) de farinha de trigo , 1 colher (sopa) rasa de fermento, 1 xícara (chá) de óleo, 300g de cenouras, 1 pitada de sal. Modo de Preparo:Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.Cobertura:250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.Culinarista Mauro Rebelo