quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Tortinhas de frutas


Massa básica para torta doce


500 gr. de farinha de trigo

300 gr. de margarina sem sal

150 gr. de açucar

1 ovo

1 pitada de sal

Misturar tudo com as mãos delicadamente até que a massa fique uniforme formando uma bola, leve para gelar por 20 min. abra gelada e forre uma forma grande ou forminhas pequenas, perfurando o fundo com um garfo, assar por uns 15 min ou até que comecem a dourar, deixe esfriar, recheie e decore

Elas podem ser guardadas sem recheio e fechadas em vasilha por 3 meses no freezer, eu uso os potes de sorvete para guarda-las.


Recheio:

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de maizena

1 gema de ovo passada na peneira

1 colher (sobremesa) de baunilha

Levar ao fogo e mexer até engrossar, colocar em outra vasilha, cobrir com filme pvc para não criar película e levar para gelar.


Cobertura - Gel de brilho

2 xícaras (chá) de água

1 colher ( sopa) de polvilho doce ou maizena

1/2 pacote de gelatina na cor e sabor da fruta que usar.

Levar tudo ao fogo mexendo até ferver, use ainda morna, por cima das frutas com auxilio de um pincel.


Frutas: eu usei morangos e uvas, use as de sua preferencia.





Um comentário:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Minha amiga... que delícia! já esta anotadinha a receita...tu sabe que tenho uma pasta pelo nome...DELICIAS DA EDNA...hehehehe mais uma que foi pra lá!

bjssssssssssssssssssss