domingo, 6 de setembro de 2009

Caponata de Beringela




Antepasto é o nome dado as entradas (petiscos) servidos antes do prato principal, ele pode ter muitas variações, mas a que mais gosto e faço sempre é a
Caponata de beringela.
2 beringelas cortadas em cubos (deixo para cortar por último para não escurecer)
2 pimentões verdes cortados em cubos
2 pimentões vermelhos cortados em cubos
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 dentes de alho cortados em rodelas e levemente dourados em azeite
azeitonas pretas ou verdes picadas
cheiro verde
orégano
sal, óleo
azeite
Modo de Preparar
Coloque em uma assadeira grande os pimentões, a beringela, a cebola, tempere na própria assadeira com sal, orégano e o óleo. Leve para assar, mexendo a cada 15 minutos para que fique bem assada, depois de assadas (esse tempo varia conforme o forno, o meu é elétrico e leva mais ou menos 1 hora, no forno à gás o tempo é maior) tire do forno coloque as azeitonas, o cheiro verde e o alho, regue com azeite e mexa bastante até ficar bem temperada, deixe esfriar e conserve em vasilha tampada. Eu coloco em potes como o da foto com 200 gr e vendo a R$ 3,00 cada um.

2 comentários:

Ana Maria disse...

Edna
Provei a Caponata e amei!
Parabéns!!!

Má França disse...

Olá Edna, hj vendo seu orkut vi que tens este blog, e cada receitinha de dar agua na boca, qualquer dia quero fazer esta de berinjela, adoro.Beijossss e parabéns pelo blog.