domingo, 6 de setembro de 2009

Empadinhas de Palmito


Vou colocar aquí a minha receita salgada de maior sucesso, as empadinhas, faço elas há muitos anos, a receita é antiga, mas o sabor continua muito bom.

EMPADINHAS

700 gr. de farinha de trigo

300gr. de margarina

2 ovos

1 colher sobremesa de sal.

Misturar tudo, sem sovar muito a massa, abra com as mãos ou com o rolo cortando com um cortador, forre as forminhas, coloque o recheio, tampe com a massa, pincele gema de ovo e leve a assar em forno 180 graus por mais ou menos 30 min. ou até que estejam douradas

RECHEIO

2 vidro de palmito picado

2 tomate sem pele e sem sementes picado,

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picado e fritos

salsinha

sal

óleo

azeitonas sem caroço

farinha de trigo para engrossar

Refogue o alho, a cebola. junte os tomates picados, o palmito, o sal e por ultimo a salsinha picada, junte umas 2 colheres sopa) rasa de farinha de trigo, cozinhe um pouco, mexa bem tire do fogo, deixe esfriar e recheie as empadas.

5 comentários:

Meu Cantinho Culinário disse...

Adorei o seu blog, parabéns!!
Vou adicioná-lo ao meu e segui-lo.
bjos
Angela

Jorge disse...

Adorei esta receita, vou fazer também.
Tenho um pequeno blog de culinária caseiro, se quiser conferir depois o endereço é http://receitasdonego.blogspot.com.
Um grande abraço,

Jorge S.

Cris Grangeiro disse...

Leia: "As Empadas do Seu Temporão" em: www.crisgrangeiro.blogspot.com

Parabéns pelo blog!

Cris Grangeiro disse...

Leia: "As Empadas do Seu Temporão" em: www.crisgrangeiro.blogspot.com

Parabéns pelo blog!

Cris Grangeiro disse...

Leia: "As Empadas do Seu Temporão" em: www.crisgrangeiro.blogspot.com

Parabéns pelo blog!